ヒレ肉の塊を1本買ったので、シンプルにとんかつにしました。

お店でヒレカツを注文すると、普通は棒状のヒレ肉の塊を輪切りにして揚げていると思うんですけど、何を思ったか私ってば、バゲットを切るみたいに斜め切りにしてしまったんですね。

それに衣を付けて揚げてしまったばっかりに、出来上がったヒレカツは、知らない人が見たら「ささみフライ?」って間違えられそうな仕上がりになってしまいました(^^;

たったひとつの真実それは、見た目はささみ、中身はヒレ肉、その名は小福特製ヒレカツ! ← 名探偵コナンをオマージュしてみました。笑

f:id:tochimo129:20201013182132j:plain

ヒレカツ (千切りキャベツ・アマニ油・ポン酢)

かぼちゃとクリームチーズのサラダ

茄子とピーマンの揚げびたし

ご飯

お味噌汁 (玉ねぎ・お麩)

ストレートティー