鶏むね肉がドドーンと5枚入りの大パックがお買い得だったので、お買い得に弱い私は思わず買ってしまいまして(^^;今日はさっそく1枚使って晩ご飯。

鶏むね肉が分厚かったので、火が通りやすくなるように横半分に切りまして、片面に味塩コショウと粒マスタードたっぷり塗って、フライパンでジュワワーッと焼きました。

子供の頃に母がよく作っていた粒マスタード焼き、シンプルだけど今でも懐かしい味であり、粒マスタードのさっぱりが鶏肉に良くあって美味しいなと改めて思うのでした。

そして、とうもろこしも出回り始めたので、今日はとうもろこしの炊き込みにしてみました。

酒少々と生のとうもろこしだけで味付けは無しですが、その方がとうもろこしの甘みが引き立って好きっす。

酢の物は白きゅうりとワカメで、初めてだしまろ酢を使ってみました。

簡単に酢の物が作れて、ありがたいわぁ。

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鶏むね肉の粒マスタード焼き

厚揚げの玉子とじ

白きゅうりとワカメの酢の物

とうもろこしご飯

お味噌汁 (大根・小ねぎ・わかめ)

ほうじ茶