「 なんかサッパリしたものが食べたい。 」 と言われて作ったのが、和風煮込みハンバーグ。

全然サッパリちゃうやん!とぶーたれるかな?と思いましたが、意外にも 「 おお、和風煮込みハンバーグか、ちょうどさっぱりでエエやん! 」 だそうで、心の中でホッとしつつ。

天麩羅などの揚げ物ではなくて、和食であればサッパリってことなんだろか?

夫の サッパリ の定義って、何だろう?

今でも分からずじまい。笑

f:id:tochimo129:20200713143358j:plain

食前酒 (CEL-24)

和風煮込みハンバーグ

しらたきの炒り煮

サラダ (レタス・ブロッコリースプラウト・荏胡麻油・おろしドレッシング)

鯛めし

お味噌汁 (茄子)

ジャスミン