いつもの醤油ベースの唐揚げじゃなくて、今日は塩ニンニク唐揚げに挑戦。

鶏もも肉を、酒少々・ニンニクの摩り下ろし・味塩コショウけっこうたっぷりで揉み込んでしばし漬け込み、片栗粉をまぶして揚げてみました。

が、なんつーかな、美味しいんですよ、美味しいんですけど、薄味になりがちな自分的にはかなり塩コショウを思いっきりふったつもりでいたんですけど、思ったほど味が濃くなかったんですね。

塩味が弱いのか・・・塩は醤油ほど味が染み込みにくいのか・・・それとも、もっとニンニクたっぷりにしてパンチを効かせればいいのか・・・

思うような美味しい塩ニンニク唐揚げが作れるようになるまで、もうちょっと研究が必要だわな。

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塩ニンニク唐揚げ

とろろ

小松菜のレモンドレッシング和え

ご飯 (白米・23穀米)

お味噌汁 (えのき・小ねぎ)

ジャスミン