新型コロナウイルスで緊急事態宣言が出ていた頃は、買い物は週末に週1回だけ、夫も私も運動がてら唯一外に出れる時間でもあり、1週間分の食材をまとめて買い込み、自転車のカゴに荷物満載で持ち帰っていましたが。

最近は東京アラートなるよくわからないものが発動されてはいるものの、一時よりは町中の景色も少しずつ生活が戻りつつある雰囲気で、我が家も買い物は週末と週中の2回に増やしました。

とは言えです。

毎日 × 朝昼晩 × 夫婦2人分の食材 となると、1回の買い物でまあまあな量を買い込んできたつもりでも、次の買い物前くらいになると冷蔵庫の中もストック食材も在庫が底をついてきてしまいがち。

今日は週末を前に買い物に出ちゃおうか迷いましたが、冷蔵庫の野菜室や冷凍庫の食材を総動員して、何とか晩ご飯を作りました。

これで本当にもう、冷蔵庫の中は調味料等以外はスッカラカンです。

見ていて気持ちよいほどです。笑

f:id:tochimo129:20200608150829j:plain

野菜炒め?(新玉ねぎ・ピーマン・人参・ニンニク・生姜・豚小間肉

もずく酢きゅうり

ご飯 (白米・23穀米)

お味噌汁 (大根・豆腐)

キムチ 

麦茶