腸活

外出自粛生活が続き、完全に運動不足です。

それでも、きちんきちんとお腹は減るのです(^^;

せめて何か体に良いことは出来ないかと、久しぶりにオールブランを食べることにしました。

f:id:tochimo129:20200522195239j:plain

初めてオールブランを食べたのは20代の頃で、「 香ばしく乾燥させたダンボールみたいな感じだな。 」 なんて思いましたが(^^;それでもオールブランを食べていた時のお腹の調子の良さは覚えていました。

で、久しぶりに買って食べてみると、どうしてだか?昔よりダンボール感が薄れて食べやすくなっているような?

それにこれは知らなかったのですが、ケロッグオールブランシリーズが今年の4月から小麦ブラン由来の醗酵性食物繊維を含んだ機能性表示食品としてリニューアルしたとか。

詳しいことまでは分からないけど、醗酵食品は腸活に良いとザックリとどこかで聞いたことがあるので、なにやら良さげ。

体調の良し悪しも腸の状態にけっこう左右されるみたいだし。

1日40gのオールブランで、しばらく腸活してみようと思いま~す(^^)