なんとな~くなんだけど、ブロッコリーは茹でてマヨつけるだけで美味しく食べられるんだけど、カリフラワーって茹でてマヨで食べるのが好きじゃないんです。

何でだろ? 

炒めたらボロボロになりそうだし、じゃあ、どうやって食べようかな?と考えると、やっぱりピクルスとか甘酢漬けになってしまうんですよね。

今日もまるっと1株、1口大にカットしてサッと茹でて甘酢に漬けて、さっぱりいただきました。

どっさり作れたので、これで数日間は味わえます。

湿度も気温も高くなってきて、私にとっては一番苦手な季節になりつつありますが(^^;お酢をこまめに摂取して、何とか元気をキープしたいものです。

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 豚キムチ

オクラ納豆

カリフラワーの甘酢漬け

ご飯 (白米・押し麦)

お味噌汁 (わかめ・豆腐)

ジャスミン