昨日とった麺つゆの出汁の残りで、今日は茶碗蒸しを作りました。

蒸籠で蒸しましたが火加減が強かったのか、表面が気泡みたいなぷくぷくになってしまい、それよりなにより、昨日の日記にも書きましたが思いがけず花がつおがしこたま鍋に入ってしまったので、もちろん茶わん蒸しもかなり鰹だしの強いお味に(^^;

こんなに魚感が前面に出てる茶碗蒸し、初めて食べた・・・

しかも、病院食ばりに塩味控えめ過ぎ(^^;

美味しい茶碗蒸しへの道のり、果てしないわぁ~。

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 茶碗蒸し

肉じゃが

白身魚の唐揚げ

もずく酢トマト

サラダ (サニーレタス・ブロッコリースプラウト・荏胡麻油・玉ねぎドレッシング)

お酒各種