チョコバナナクレープ

先日に引き続き、外食できないから食べたいおやつは自分で作る作戦第2弾!

tochimo129.hatenadiary.jp

今日はチョコバナナクレープを作りましたー!

f:id:tochimo129:20200510103321j:plain

生地の 辻調理師専門学校のレシピを参考にしました。

シンプルな材料で、薄力粉・砂糖・卵・牛乳・無塩バター、のみ。

最近はなにやら小麦粉が手に入りにくくなっておりますが、家に残っていた少量の薄力粉で作れて助かりました。

フライパンで生地を焼き、生地を冷ましてから生クリームを塗って、私は中に縦半分に切ったバナナを乗せて、栗原はるみのさんレシピのクレープの巻き方を参考にクルクルっと巻いて、チョコレートソースをかけてみました。

思ったよりも簡単、しかもちゃんとクレープ感があって、美味しい~(*^^*)

作ろうと思えば何でも作れるもんだねぇ。笑