昨日のカレーの残りで、本日はカレーうどん

いつものように、長ねぎを加え、だし汁を入れてカレールーをのばし、醤油で味を調えて、味見をしてみたら。

エッ?!

味が薄い・・・いつものように作ったハズなのに・・・

もう一度味見して。

やっぱり・・・味が薄い・・・これはもしかして・・・新型コロナウイルス味覚障害では・・・(;゚Д゚)

焦りに焦って、料理の手を止めてスグに熱を測ってみました。

が、36.5度、平熱、めっちゃ平熱。

ただ本当に味付けが薄くて料理が下手だっただけでした(TT)

最近、花粉症で鼻ズビズビでくしゃみしすぎて少し喉が痛くなっても、肩が凝って背中が痛くなっても、料理が下手くそでも、毎日のようにちょっとし事でビビってしまいます。

f:id:tochimo129:20200429130511j:plain

 カレーうどん

小松菜のナムル

麦茶