今日は仕事の打ち合わせの都合で、午前中だけ出社していた夫。
テレワークで平日に家にいて、かと思えば休日出勤もあったり。
良くも悪くもテレワークだといつでも仕事が出来てしまうので、深夜まで仕事になったり休日でも仕事だったり。
完全に仕事とオフのメリハリが無くなり、曜日の感覚もなくなりつつある今日この頃。
外出することもままならないので余計にメリハリの無い毎日になりがちですが、そんな日々にしっかりメリハリをつけるのに、家飲みってイイです。
好きなつまみを並べてお酒をいただいてしまえば、その後はもう、潔く仕事から手を引ける時間に突入するのです。
週末でも外食が出来ない今は、せめて家で食べたいものをいただくのも、ストレス解消の1つです。
今日は午前中の休日出勤の労を労いつつ、真鱈の子を炊いたもの、ニラ玉、玉子豆腐、玉子づくしで家飲みスタートしまして。
その間に、蒸し野菜を蒸かし。
ちょっと贅沢して黒毛和牛A5ランクのランプ肉を少々焼いて。
さっぱりとした蒸かし野菜と柔らかい牛肉を堪能しつつ。
最後にホクホク熱々のジャガバター。
大満足の家飲みになりました(^^)
明日は久しぶりに何の仕事も無い休日とのこと。
しっかり食べて、少しお酒を飲んでリラックスして、明日はゆっくりしておくれ。