家から一番近くて、唐揚げ弁当の唐揚げがこれでもかってほど山盛りで、大好きだった地元のお弁当屋さんが昨年店を閉めてしまいました。

鶏むね肉だけどパサパサした食感はなくてしっかり味が染みていて、美味しかったのよねぇ~・・・なんて思っていたら、ムショーに食べたくなってしまいまして、今日は鶏むね肉で唐揚げにしました。笑

f:id:tochimo129:20200427175105j:plain

男子ごはんのケンタロウさんが、唐揚げは大きめにカットした方が肉がしっとりして美味しと言っていたのでガッツリ大きく作りまして、本当にまいう~♪

ただ、お気に入りだったお弁当屋さんの唐揚げに近づけるなら、私の味付けよりももっと生姜多めがいいかも。

次は生姜多めで作ろうっと。

f:id:tochimo129:20200427175058j:plain

唐揚げ

豆もやしのナムル

サラダ (水菜・トマト・荏胡麻油・ピエトロドレッシング)

玉子豆腐

ご飯 

お味噌汁 (豆腐・小ねぎ)

麦茶