ただでさえ朝昼晩と自分で料理した食事が続くと飽きてしまうし、朝昼晩とお米が続いたりするとさらに飽きてしまいがち。

なので、朝食はパンにしたり、お昼にお米を食べたら夜は麺類にするとか工夫するようにしていて、今日もお昼にお米を食べたので、夜はパスタにしてみました。

この春は外出もままならないけど、菜の花のパスタを作って春を感じてみたり。

飽きないように・・・少しでも季節を感じれるように・・・今日もちまちまと台所に立ってご飯を作り続けておりまする(^^)

f:id:tochimo129:20200424144212j:plain

 菜の花と新玉ねぎとベーコンのパスタ

ラタトゥイユ風野菜スープ (パプリカ・新玉ねぎ・ズッキーニ・人参・鶏もも肉・トマト缶)

ストレートティー