今年の2月、私は牛肉の薄切りとしらたきがお買い得だからと業務用レベルの量を勢いで買ってしまい、1週間かけて何とか食べ切った事がありました。

自分でチャレンジした週ではありましたが、毎日毎日牛肉としらたき、同じメニューにならないようにあの時は頑張りました(^^;

で、この時に私は初めて肉じゃがにしらたきを入れたのですが、肉じゃがのしらたきって美味しいなと思ったので、今日は久しぶりに肉じゃがを作りまして、もちろん、しらたきも忘れず投入しました。

が、しらたきの量が多すぎて、ジャガよりもしらたきがメインの肉じゃがになってしまったのでした・・・(^^;

ホクホク、じゃなくて、ツルツル。笑

f:id:tochimo129:20200415203747j:plain

肉じゃが

ちくキュー

カラフトシシャモ

オクラの浅漬け

ひたし豆

筍ご飯

お味噌汁 (長ねぎ・豆腐)

ほうじ茶