たまにはお昼ご飯の日記も。

昨日の筍の土佐煮の残りをさらに薄くスライスして、お昼ご飯でパスタにしました。

細切りにしなかったので、食べやすいか食べにくいかで言えば若干食べにくいパスタになってしまいましたが(^^;筍の香りが良く、春らしい美味しいパスタになりました。

f:id:tochimo129:20200408211138j:plain

そして晩ご飯は、立派ななめたカレイの切り身が手に入ったので、ムニエルにしました。

最近、なんでだ?っと思うくらい、魚の価格がリーズナブルになっているような気がするのですが・・・これも何か新型コロナウイルスの影響か何かなのか?

なにはともあれ、ふんわりと柔らかく身離れが良くて、とても美味しかったです(^^)

f:id:tochimo129:20200408211143j:plain

 なめたカレイのムニエル

納豆アボカド

なめこと鰹節のおすまし

生姜ご飯

ジャスミン