ずっと自分の料理ばかりでは飽きてしまい、今日は横浜大飯店の麻婆豆腐のソースを買って来てプチ外食気分で麻婆豆腐にしました。

daihanten.shop-pro.jp

広東式なのでベースは甘めな感じなんですけど、後味けっこうピリリと辛いです。

でもコクがあってさすがお店の味だなと、大満足の美味しさでした。

私はあまりレトルト食品は食べない方だと思うんだけど、最近は有名中華料理店監修の麻婆豆腐ソースが販売されているので、麻婆豆腐に関して言えば自分で作るよりよほど美味しくて本格的な味が楽しめるので好きです(^^)

豆腐たっぷりでいただきました♪

f:id:tochimo129:20200406185157j:plain

麻婆豆腐

昨日の残りの春ふきとお揚げさんの煮物

もずく酢トマト

岩下の新生姜

ご飯 (白米・もち麦

お味噌汁 (茄子)

麦茶