夫が家でテレワークだったり、出勤する日があったり、かと思えば、明日の祝日は仕事になったけど家でやるから、などなど・・・

毎日、今日は家にいるのか?いないのか?休日だけど仕事なのか?休みなのか?がまちまちで、だんだん私も曜日の感覚が無くなってきました(^^;

生活のリズムが崩れるとはこーゆーことなのか、とも思いつつ、フリーランスで仕事をされている人は毎日こんな感じなのかな?とも思ってみたり。

なにはともあれ今年の春はコロナウイルスのこともあるので、不規則になって免疫力を落とすわけにはいきませぬ!

今日の豚肉の生姜焼きは、母が作っていたように生姜を摩り下ろしではなく細切りにして炒めて、たっぷり生姜をいただいて体の中から温めよう作戦にしました。

Give me 免疫力~~~

f:id:tochimo129:20200320115313j:plain

豚肉の生姜焼き (水菜・ブロッコリー・キャベツ・荏胡麻油)

納豆アボカド

佃宝煮

かぼちゃの煮物

ご飯

お味噌汁 (豆腐・小ねぎ)

麦茶

f:id:tochimo129:20200320115319j:plain

食後にゆっくり、缶チューハイを一杯♪

一目惚れのように缶のビジュアルで買ってきた、濃厚いちごみるくチューハイ。笑

思っていたより苺の酸味があって、ミルクと言うより乳飲料のような感じで、ここまでくるとジュースとかデザートって感じでしたね。

美味しゅうございました(^^)