今日は夫はテレワークで、お昼ご飯は家で一緒に食べました。

晩ご飯よりは簡単に、だけど私一人の時のお昼ご飯よりは手間をかけて、そんな感じで作っております。笑

f:id:tochimo129:20200320113044j:plain

焼きたらこのおにぎり🍙(白米・十五穀ごはん)

生わかめ (おかか・醤油)

昨日の残りの肉じゃが

椎茸と生わかめの茎と豆腐のお吸い物

f:id:tochimo129:20200320113051j:plain

晩ご飯は、肉じゃがで使った黒毛和牛切り落としの残りで、ハヤシライスを作ってみました。

ビーフシチューはたまに作るんだけど、ハヤシライスって実は作ったこと無かったような気が・・・

でも、塩コショウした牛肉と、バターでいためた玉ねぎとマッシュルームを合わせ、デミグラスソースに赤ワイン・ケチャップ・みりん・醤油を入れて煮込む、簡単だけどとても美味しかったので、これからは定番メニューになりそうです!

そして今日は。ハヤシ「ライス」と書いておきながらパンでいただきましたが、メッチャ美味しかったです(^^)

 

ハヤシライス

駅前のパン屋のバタートップ

サラダ (グリーンリーフ・水菜・荏胡麻油・柚子胡椒シーザーサラダドレッシング)

シャウエッセン (粒マスタード

赤ワイン