今日は、近所の魚屋で買ってきたオキメダイと言う魚の甘塩漬けを食べてみました。

オキメダイ、初めて聞く魚の名前。

もちろん食べるのも初めて。

鯛の仲間なのかな?でも食べてみると、身の感じは鱈に近い感じ。

でも、鱈より魚の旨みと言うか脂が乗っていて、美味しい!

とても気に入りました(^^)

甘塩漬けと一緒に味噌漬けも買ってきたので、食べるのが増々楽しみ~~~

f:id:tochimo129:20200310230154j:plain

オキメダイの甘塩漬け

夫はサラダではないと言うけど私はサラダだと言い張るサラダ(笑)(甘辛く焼いた豚肉をグリーンリーフで包んで食べる)

ご飯 (白米・十五穀ごはん)

お味噌汁 (小松菜・お麩)

麦茶