f:id:tochimo129:20200305211239j:plain

 先日、夫がこのツイートを発見し

「苺をはちみつでコーティングしてから凍らせるだけでシャーベットになるんだって!」

と言ってきました。

こーゆー場合、たぶん夫は食べてみたいのです。笑

でも遠慮してか?作って~とは言わずに、~だって!と私に紹介してくるのです。笑

そんなワケで、今日はちょうどスーパーで小粒のいちごが安く売っていたので買ってきまして、これまたちょうど少し残っていたはちみつを全部かけて和えて、凍らせました。

夜、食後のデザートでいただいてみたら、はちみつが多すぎたのか?思っていたよりしっかり凍っていてゴリゴリ食感でしたが、こーゆー食べ方は初めてだったので新鮮でしたね。

で、ボウルの底に残ったはちみつは、翌日紅茶に入れてロイヤル苺ミルクティー

余すとこなく美味しくいただきました(^^)