唐揚げは、お弁当のおかずにしがち = 冷めた唐揚げを食べがち なので今日は揚げたて熱々の唐揚げで晩ご飯(^^)

以前ケンタロウさんが 「 唐揚げは鶏肉を少し大きめに切るとジューシーに仕上がって好き♪ 」 と言っていたので、今日はお弁当でもないですしね、いつもより大きめに切って揚げたので、食べ応えのある大きさでフライドチキンと唐揚げの間くらいかな、ジュワーッと確かに美味しかったです。

今日はシンプルに醤油と酒と生姜とニンニクで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げました(^^)

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 鶏の唐揚げ

もずく酢きゅうり

サラダ (キャベツ・水菜・ブロッコリースプラウト・荏胡麻油・胡麻ドレッシング)

ご飯 (白米・古代米

お味噌汁 (しめじ)

麦茶