私は生姜焼きには千切りキャベツを添えたい派。

しかも、生姜焼きの時の千切りキャベツは生姜焼きのタレで食べたい派。

例えば、目玉焼きには醤油をかけたい派とか塩コショウがイイ派とか、アジフライはソース派かそれとも醤油派か、なんて色々食べ方の好みはあると思うんだけど、この生姜焼きの千切りキャベツを生姜焼きのタレで食べたいと言うのが夫も私も同じでして、こーゆーどうでもイイような些細な所で食の好みが同じであってくれるのって、案外ありがたいものです。

今日も二人で生姜焼きのタレで千切りキャベツをモリモリ食べたのでした(^^)

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豚肉の生姜焼き (千切りキャベツ)

高野豆腐と小松菜の煮びたし

夫の作った海苔の佃煮

ご飯 (白米・もち麦

お味噌汁 (長ねぎ・豆腐)

麦茶