せっかくの3連休なんだけど、世の中はコロナウイルスが拡散して恐々としているし、私はスギ花粉のアレルギーが今年もピークに達し、今日みたいな強風の日は特に、目にも鼻にも花粉が飛び込んでくるし皮膚の毛穴にも花粉が詰まるような感覚になり、外出する気にもなれません。

ならばせめて何か美味しいものでも買いこんできて、家でゆっくり食事しましょう!ってなことになりまして。

f:id:tochimo129:20200225173445j:plain

ちょっとフンパツして、黒毛和牛イチボ、ウマヅラハギはまるっと1匹、あとは春の食材を幾つか買ってきました。

2人で台所に立ってあれこれ料理をし。

Jリーグもこの週末から今シーズンがいよいよ始まったので、ダゾーン観戦しながらのんびり美味いお酒と美味しいものをチビチビ。

う~ん、至福(^^)

f:id:tochimo129:20200225173447j:plain

イチボのステーキ

ウマヅラハギの刺身 (肝も入っていたのでサッと湯通しして肝醤油に。)

ホタルイカ (肝醤油で)

菜の花のナムル

うるい (マヨネーズで)

いぶりがっこイカ

しそ白魚

からし蓮根コロッケ・かにクリームコロッケ

お酒各種

f:id:tochimo129:20200225173452j:plain

今日は2月22日

にゃんにゃんにゃん

猫の日

僕の日(=^^=)

猫の日スペシャルでウマヅラハギの刺身をグリルしてもらって食べて大満足したので上を向いたまま寝ますおやすみなさいグゥ~・・・