今日は久しぶりにアジフライにしました。

パン粉は細目で給油率30%OFFのを使いまして、わりと強火で衣がきつね色になるくらいで短時間で揚げてみたら、夫、いつものアジフライの揚げ方との違いに気付いた様子。

「 なんか今日、身がフワッとしてて、美味しい~ 」

ほほぉ、気づいたか。

夫って時々、仕事から帰宅して録画しておいたテレビ(主にスポーツ)に夢中になりながら晩ご飯食べ時があって、そんな時は美味しいとか思わずただただ食べているだけなんじゃないか?と思うことがあるんだけど、テレビに夢中になりつつもちゃんと味わってはいるんだなと分かったので、ヨシとしておきます。笑

f:id:tochimo129:20200220142340j:plain

アジフライ (グリーンリーフ・ブロッコリースプラウト・荏胡麻油・ポン酢)

昨日の残りのポテトサラダにやまやのめんたいマヨネーズをプラスして味変

ピクルス

ご飯 (白米:押し麦・古代米

お味噌汁 (大根・大根の葉・豆腐)

ほうじ茶