しばらくの間、無意識に?肉料理を避けておりましたが(笑)、今日は久しぶりに煮込みハンバーグを作りました。

合挽き肉やら玉ねぎやらをコネコネしている時、ふと、オリーブ軒のおばちゃんの煮込みバーグのことが頭に浮かびました。

オリーブ軒とは、私の愛読書であるノラガミに出てくる洋食屋さんで、先代の恵比寿さんが愛してやまず代替わりする最後まで食べたいと言っていたのが、この店のおばちゃんの煮込みバーグなのです。

ノラガミご存じない方はナンノコッチャ?でしょう(^^;すみません。)

www.gmaga.co

オリーブ軒の煮込みバーグ・・・コネコネコネ・・・美味しそうだな・・・コネコネコネ・・・食べてみたいなぁ・・・コネコネコネ・・・なんて思いながらいつも通りの私の煮込みハンバーグを作ったのでした。笑

f:id:tochimo129:20200215102005j:plain

煮込みハンバーグ

サラダ (キャベツ・トマト・荏胡麻油・チョレギサラダドレッシング)

きゅうりのキューちゃん

残っていたごぼうと豚小間肉の甘辛煮

ご飯

お味噌汁 (キャベツ・お麩)

麦茶