牛肉と糸こんにゃくウィーク5日目。

今日は糸こんにゃくは白胡麻たっぷりで炒り煮にし、牛こま切肉は定番メニューの牛丼にしました。

これで!お買い得ジャンボパックの1.5kg、糸こんにゃく1kg、全て食べ切りました~~~!

ドンドンドンッ♪パフパフパフッ♪

平日5日間、晩ご飯や夫のお弁当や私のお昼ご飯で毎日牛こま切肉と糸こんにゃくを食べ続けてまいりましたが、毎回メニューを変えていたからか思っていたほど飽きることなく食べ続けることが出来ました。

それに、牛肉1500円でほぼ5日間のメイン食材だと思うと、栄養バランスはどうか分かりませんが(^^;お財布的には最高ではありまんか。

我ながらなんつーか、料理好きでもない私がよくぞ今週は頑張った!と、ちょっと感無量でございます。笑笑笑

f:id:tochimo129:20200208201519j:plain

牛丼

糸こんにゃくの炒り煮

サラダ (ルッコラ・水菜・チョレギサラダドレッシング・荏胡麻油)

お味噌汁 (白菜・豆腐・小ねぎ)

麦茶