牛肉と糸こんにゃくウィーク4日目。

今日は糸こんにゃくは一旦お休みしまして、牛こま切と野菜をカルビクッパの味付けで一緒に煮込んでスープを作って、カルビうどんにしてみました。

コチュジャンたっぷりで少し甘めで、カルビ肉じゃないけど同じ牛肉なので味に違和感は全然なくて、まいう~♪

カルビクッパが大好きで焼肉屋へ行くと絶対に注文する私なので、芯から冷えるめっちゃ寒い日に熱々のカルビうどんは、美味しさも10倍増でした(^^)

さて、ジャンボパックの牛こま切肉ですが、残すところ明日(金)の分だけになりました。

この勢いのまましっかり食べ切るぞーっ!!!笑

f:id:tochimo129:20200207181823j:plain

 カルビうどん風うどん

サラダ (水菜・トマト・レモンドレッシング・荏胡麻油)

麦茶