牛肉&糸こんにゃくウィーク2日目。

今日は肉じゃがです。

昨日のすき焼きに引き続き、いつもは肉じゃがにも糸こんにゃくは入れない私ですが、今日もドッサリ投入しました。笑

でも、意外と?美味しかったんですよね、これからは肉じゃがに糸こんにゃく入れてもいいなかと思ってみたり。

今日は牛肉と糸こんにゃくたっぷりで肉じゃががメインディッシュって感じ。

とは言え、肉じゃがをおかずにご飯を食べるのもヘビーなので、ご飯は酢飯にして焼き鮭の身をほぐしたものと白胡麻をタップリ和えて、焼き鮭寿司みたいなものにしてみました。

さっぱりで美味しいので、たまに作るメニューです。

そして、だし巻き玉子はめずらしく買ったものです。

が、美味しくなーい!?味が濃ーい!?

市販のお惣菜は、自分たちの好みの味との当たり外れの振れ幅が大きいっすね。

今日は残念でした(^^;

f:id:tochimo129:20200205203344j:plain

肉じゃが

だし巻き玉子

きゅうりのキューちゃん

焼き鮭寿司

お味噌汁 (大根・小ねぎ・豆腐)

ほうじ茶