阿波尾鶏の手羽元が手に入ったので、今日はニンニクたっぷりでトマト煮にしてみました。

阿波尾鶏と言えば、昨年のクリスマスにお魚グリルでじっくり焼いた骨付きチキンで食べましたが、何と言うか、お肉の味が濃くて旨みがとても美味しかったんですよね。

今回は手羽元ですが、阿波尾鶏だから美味しいに違いない!と期待しつつ、ルクルーゼの鍋でコトコトコトコト。

で、コトコト煮込み続けたら身が骨からほろけるほど柔らかく煮えたんですけど、なんて言うんですかね、お肉自体は弾力があって美味しくて、何より手羽元なのに大きい!

食べ応えあり過ぎて、お皿には1人3個ずつ取り分けましたが、2個しか食べ切れず・・・

阿波踊りのポテンシャル凄し。

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阿波尾鶏の手羽元と蓮根のトマト煮

昨日の残りのモツ煮込み

サラダ (グリーンリーフ・トマト・マヨネーズ・ポン酢・荏胡麻油)

きゅうりのキューちゃん

ご飯 (白米3:押し麦2)

ストレートティー