今日は養殖ですが鯛がお買い得だったので、三枚におろしてある切り身を2枚(1匹分)買って来て鯛めしにしました。
鯛めし、好きなんですよね。
鯛を焼いてから炊くと、鯛のおダシに香ばしさもお米に染み込んで、何とも美味しいんだわぁ。
鯛めしは鯛めしだけで食べれてしまいます。
っとなるとですね、ご飯がすすむおかずがいらないじゃないですか。
でも、鯛めしとお味噌汁だけっちゅーのも、なんですしね。
おかずなようでご飯がすすむおかずでなくて良い1品・・・むむむ。
私は天ぷらしか思いつきませんでした。
こんな時、他の人だったら何を作るだろ?
鯛めし
野菜の天麩羅 (どんこ・ピーマン・人参・玉ねぎ・大葉)
ほうじ茶