今日は養殖ですが鯛がお買い得だったので、三枚におろしてある切り身を2枚(1匹分)買って来て鯛めしにしました。

鯛めし、好きなんですよね。

鯛を焼いてから炊くと、鯛のおダシに香ばしさもお米に染み込んで、何とも美味しいんだわぁ。

鯛めしは鯛めしだけで食べれてしまいます。

っとなるとですね、ご飯がすすむおかずがいらないじゃないですか。

でも、鯛めしとお味噌汁だけっちゅーのも、なんですしね。

おかずなようでご飯がすすむおかずでなくて良い1品・・・むむむ。

私は天ぷらしか思いつきませんでした。

こんな時、他の人だったら何を作るだろ?

f:id:tochimo129:20200123093436j:plain

鯛めし

豚汁 (大根・人参・白菜・ごぼう、豚小間肉

野菜の天麩羅 (どんこ・ピーマン・人参・玉ねぎ・大葉)

ほうじ茶