チキンカツとかロースカツとかって、大きいままころもを付けて揚げて、後からサクサクと5~6等分に切るじゃないですか。

でも私、ころもの付け方が下手なのか?揚げ方が下手なのか?切り方が下手なのか?等分に切る時に絶対に衣が剥がれてボロッって感じになってしまうんですよね。

揚げもの下手で(^^;

なので今日はチキンカツだったんですけど、鶏もも肉を唐揚げより少し大きめにカットして、1個1個揚げました。

これで、揚がってから切る必要はないので、ころもが剥がれる心配は無しのストレスフリー(^^)

下手は下手なりになんとか料理をしております。笑

f:id:tochimo129:20200117203620j:plain

 チキンカツ

大根の梅昆布茶和え

大根とツナのサラダ

もずく酢トマト

ご飯 (白米3:押し麦2)

お味噌汁 (玉ねぎ・豆腐)

麦茶