今日のメインは、金目鯛の粕漬。

なんですけど、ちょっとお肉も食べたいし。

野菜もたっぷり食べたいな。

ってことで、醤油・砂糖・お酢でさっぱり煮絡めた豚小間肉を、焼肉の様にグリーンリーフに包みながらいただきました。

これを 「 これ、サラダだから! 」 と言い放った私に 「 サラダ・・・ではない。 」 と間髪入れず夫。

サラダってことで押し通そうと思ったけど、無理がありましたね(^^;

でもま、お酢でサッパリの豚肉だし、グリーンリーフでサッパリだしで、とても気に入ってくれた様子。

良かった、良かった。笑

f:id:tochimo129:20200116183959j:plain

 金目鯛の粕漬

小間肉胡麻タップリ焼肉風 (グリーンリーフ・トマト)

ご飯

お味噌汁 (玉ねぎ・お麩)

ほうじ茶