私が作る料理は、豚肉料理が多いです。

理由は明快。

魚よりも、牛肉よりも、鶏肉よりも、安定的に安いから。笑

今日も豚挽き肉で和風煮込みハンバーグ。(男子ごはんの栗原心平さんレシピなのですが、本当のレシピでは合挽き肉だったような気がします。)

大葉は不揃いで1袋にどっさり入っているお買い得のを買って来て、全部きざんで混ぜ混ぜ。

おダシのつゆに大葉の香りが良く合って美味しいんだな(^^)

すっかり我が家の定番メニューです。

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 和風煮込みハンバーグ

高野豆腐と小松菜の煮びたし

サラダ (グリーンリーフ・プチトマト・荏胡麻油・チョレギサラダドレッシング)

ご飯

お味噌汁 (大根・大根の葉)

ほうじ茶