昨日に引き続き、ジャワカレースパイシーブレンドのカレーライス。

2日目なのでほんの少し辛さが落ち着いたような気がしないでもないけど、やっぱり辛いのには変わりなく(^^;

思案した結果、大和芋のとろろトッピング。

カレーにとろろ、意外とイケます。笑

辛いカレーの時にお勧めです。

で、昨日の日記で書き忘れちゃったんですけど、昨日は納豆、今日はとろろが入っている器なのですが、先日鎌倉へ行った時に小町通りにある和の器 田窯で見つけて買ってきました。

鎌倉へ行く度に寄っては、いつも1つ気に入った器が見つかるんですよね。

前回鎌倉へ友人と言った時も買ってきましたもん。

tochimo129.hatenadiary.jp

こうやって少しずつ、少しずつ、お気に入りの器を集めています(^^)

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カレーライス (古代米入りご飯)

とろろ

トマト (荏胡麻油・胡麻ドレッシング)

蓮根のきんぴら

ほうじ茶