今日から我が家も平常運転に戻ったワケですが。

仕事が終わって会社を出た夫からいつものように帰るコールが入ってから晩ご飯の支度にとりかかりましたが、なんだか思うようにはかどりません。

昨日に引き続き冷蔵庫に残っている食材で晩ご飯を作っていたので、作れる料理の制限もあったけど、例えば

残っている山ワサビは摩り下ろして、夫がラーメンを作った時に残った醤油とダシを煮詰めた醤油ダレの残りに漬けて、クリームチーズと一緒におにぎりの具にしよう~とか

鶏むね肉の唐揚げは、下味をつけた後に、少しずつ残っている小麦粉と米粉を合した粉にまぶして揚げよう~とか

頭の中では食材片付け大作戦をアレコレ考えていたんだけど、手順がスムーズにいかずにモタモタしているうちに夫が帰宅。

どうやら私もすっかりお正月ボケ状態になっているんだなと気づいてしまいました。笑

f:id:tochimo129:20200108211721j:plain

 鶏むね肉の唐揚げ

蓮根のきんぴら

サラダ (グリーンリーフ・プチトマト・荏胡麻油・レモンドレッシング)

おにぎり (クリームチーズ山ワサビ)

お味噌汁 (白菜・お麩)

麦茶