宴の翌日の今日の晩ご飯は、冷凍しておいた牛スネ肉カレーの残りでカレーうどん

一気に通常運転感満載の晩ご飯でございます。笑

最近はカレーうどん専門店が増えてきましたが、よくカレーうどんのトッピングに海老天や油揚げが乗っていたりするのを見かけるので、そっか~カレーうどんには揚げ物が合うのね~ってことで、今日はカレーうどんのトッピングでかぼちゃ・みょうが・蓮根の天麩羅を揚げました。

カレーうどんをそこそこ食べ進めてから残っているつゆに天麩羅をつけながらいただいたら、とても美味しかったのです。

お店の料理をパクる・・・オマージュしてみるとイイ発見があるものですね。笑

f:id:tochimo129:20191213191503j:plain

牛スネ肉カレーうどん

トッピング天麩羅(かぼちゃ・みょうが・蓮根)

きのう何食べた?レシピの梅マヨソースが残っていたので今日も茹でロマネスコ

麦茶