先日煮込みハンバーグを作った時 「 今日はハンバーグ。 」 と夫に言うと 「 煮込み?焼き?和風? 」 と聞かれて、そー言えばどのハンバーグも最近作ってなかったな~と気づきまして。
先日の煮込みハンバーグに引き続き今日は和風ハンバーグ。笑
豚挽き肉に刻んだ大葉を混ぜたハンバーグを麺つゆベースのつゆで煮込むので、ハンバーグっちゅーより肉団子に近い感じで全く別物だから大丈夫かなって思って。
案の定と言うかやっぱりと言うか、ハンバーグ続きでも夫からは何の苦情も出ずモウマンタイ。
こーゆー口うるさくないところ、テキトー主婦にとってはとても助かりまする。
和風ハンバーグ
白菜とベーコンの煮びたし
きゅうりのピクルス
ご飯
とろろ昆布のお吸い物
麦茶