先日煮込みハンバーグを作った時 「 今日はハンバーグ。 」 と夫に言うと 「 煮込み?焼き?和風? 」 と聞かれて、そー言えばどのハンバーグも最近作ってなかったな~と気づきまして。

先日の煮込みハンバーグに引き続き今日は和風ハンバーグ。笑

豚挽き肉に刻んだ大葉を混ぜたハンバーグを麺つゆベースのつゆで煮込むので、ハンバーグっちゅーより肉団子に近い感じで全く別物だから大丈夫かなって思って。

案の定と言うかやっぱりと言うか、ハンバーグ続きでも夫からは何の苦情も出ずモウマンタイ。

こーゆー口うるさくないところ、テキトー主婦にとってはとても助かりまする。

f:id:tochimo129:20191115050622j:plain

和風ハンバーグ

白菜とベーコンの煮びたし

きゅうりのピクルス

ご飯

とろろ昆布のお吸い物

麦茶