先日、この秋お初の焼き秋刀魚を食べたばかりですが、とても美味しかったのでまた今日も焼き秋刀魚にしました。

食べたい物を食べたい時に選べる、料理を作る者の特権ってヤツです。笑

それと、白モツを買ってきて根菜やこんにゃくとグツグツ煮込んで、モツ煮込み。

すっかり煮込み料理や鍋の美味しい季節になったな。

暑い時に冷たい物を食べるよりも、寒い時に暖かい物を食べる方が私はどちらかと言えば幸せ度が高いので、ハフハフとモツ煮込みのモツや大根をつまみながら何だか無意識にニンマリしてしまうのでした(^^)

f:id:tochimo129:20191101142046j:plain

 焼き秋刀魚 (大根おろし・ポン酢)

モツ煮込み

サラダ (サラダ菜・プチトマト・荏胡麻油・シーザーサラダドレッシング)

ご飯

椎茸で松茸のお吸い物

ほうじ茶