夫のお弁当にたまに焼き鮭を入れるので、家の食卓に焼き鮭が並ぶことってあまりなくて。

でも先日、あまり行ったことのないスーパーへ行った時に綺麗な塩鮭の切り身が手に入ったので、今日は晩ご飯でいただいてみました。

思えば私、焼き鮭が好きです。

脂の乗った塩鮭がジュワジュワと己の脂で焼けていく香りがたまらん!

秋は秋刀魚に秋鮭にサーモンにと、冬にむかって魚が美味しい季節になっていくのでね、この秋冬は美味しい魚を沢山いただくとしよう。

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 焼き鮭

高野豆腐の卵とじ (高野豆腐・玉ねぎ・玉子・天かす)

ご飯

お味噌汁 (豆腐・小ねぎ)

麦茶