今日のメインのおかずは豚肉とニラとキャベツのオイスターソース炒めだったので、お椀はお味噌汁じゃなくて中華スープにしました。

えのきとかき玉のシンプルな中華スープは、いつも夫が作ってくれる定番スープ。

教えてもらった通りの調味料で同じように作ってみているんだけど、な~んとなく、どことな~く、夫と同じ味に仕上がらないんですよね。

何度か味見しながら調味料を足してみたりして作ったけど、最終的にやっぱり何か違うまま。

食事をしている時にどうしても同じ味にならないんだと言うと 「 そう?美味しく出来てるけど? 」 と言って夫は気にならない様子。

ってことは同じ味に仕上がっているのかな?とも思うんだけど、なんだか納得いかない私なのでした・・・な~ぜ~・・・?

f:id:tochimo129:20191030190659j:plain

 豚肉とニラとキャベツのオイスターソース炒め

サラダ (サラダ菜・キュウリ・荏胡麻油・たまねぎドレッシング)

かぼちゃの煮物

ご飯

中華スープ (えのき・かき玉)

ルピシアの春摘み台湾茶