先日22日、富士山では初冠雪を観測し、いよいよ寒い季節になってきたんだな~としみじみ思いながらニュースで雪化粧をした富士山を見ていました。

確かに朝晩はもうかなり冷えるし、特に今日はまるで台風のような強風と大雨の1日で(夫も天気予報を見て今日は会社ではなく家で仕事の日にしていました)、今晩は寒いくらい。

そうなると食べたくなるのが、鍋。

今日は体の中から温かくなるのにうってつけの、キムチ鍋にしました。

f:id:tochimo129:20191027220749j:plain

www3.mizkan.co.jp

白菜・ニラ・えのき・人参・玉ねぎ・椎茸・豚バラ肉を鍋に入れて、鍋つゆはミツカンのPREMIUM旨辛キムチ鍋つゆ。

パッケージの写真を見る限りめちゃめちゃ辛そうでしたが、食べてみたら思ったほどの激しい辛さは無くて美味しかったですね。

普段はキムチ鍋はキムチを買ってきて自分で味付けをしているので市販のキムチ鍋のつゆを使ったのは初めてでしたが、いつもの自分の味じゃないのもいいかも♪

f:id:tochimo129:20191027220752j:plain

 グツグツ・・・野菜もたっぷり食べれて、温まって、鍋ってやっぱりいいわぁ。