秋刀魚に限らず生鮮食品全般ですが、解凍ものじゃなくて生の方が断然好きっす。

今日はこの秋お初の生秋刀魚が手に入ったので、さっそく焼き秋刀魚でいただきました。

もう、秋刀魚が焼ける香りだけでもご飯が食べれちゃいそうなイイ香り。笑

おろしポン酢でいただけば、脂の乗った秋刀魚もまたサッパリ。

みにゃにもちょっとおすそ分けしてあげたら、ペロリと食べてご満悦顔で顔を洗っておられました。笑

家族みんなで味わう秋の秋刀魚、旨し。

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 焼き秋刀魚 (おろしポン酢)

昨日の残りの焼き茄子

とろろ納豆

つぼ漬け

ご飯

豚汁 (大根・人参・白菜・こんにゃく・かぼちゃ・小ねぎ・豚肉)

麦茶