さて、今日も豚肉料理が続きます。笑

今日は先日仕込んでおいた豚肉のほうじ茶煮。

本来は紅茶で豚もも肉の塊を煮て作っている料理ですが、ここのところ烏龍茶で煮てみたり今回はほうじ茶で煮てみたりと色んなお茶で試しています。

今のところどれも問題は無く美味しく出来たので、ハーブティーのようなクセのあるお茶でなければ、もしかしたら緑茶でも台湾茶でも大丈夫なのかも。

料理も何でもチャレンジしてみるもんですな。

f:id:tochimo129:20191021093814j:plain

 豚肉の紅茶煮

つぼ漬け

蓮根のきんぴら

大根と人参の昆布茶漬け

栗が粉砕してしまった栗ご飯

お味噌汁 (白菜・大根・人参・長ねぎ・豆腐・天かす少々)