今日は近所のスーパーが創業祭とやらで特売日で色々とお買い得品があったんだけど、中でも国産の豚肉が特に安く、ヒレ肉・バラ肉・スペアリブ等々大きめにカットされてブロックで売っていたりもしたので、今日はスペアリブと豚もも肉の塊を買ってきました。

スペアリブはしっかり焼いてから醤油ベースにはちみつなどを入れて少し甘めのタレで煮込んで今日の晩ご飯でいただき、豚もも肉の塊はほうじ茶でじっくり煮てお酢ベースのタレに漬け込んで紅茶煮風に仕込んでおきました。

そんなわけで、今日から朝昼晩しばらく豚肉料理が続くことが決定し、今週は豚肉ウィークだブー。

f:id:tochimo129:20191021092201j:plain

スペアリブ

つぼ漬け

大根と人参の昆布茶漬け

サラダ (水菜・きゅうり・荏胡麻油・シーザーサラダドレッシング)

ご飯

お味噌汁 (しめじ)

f:id:tochimo129:20191021092207j:plain

そして今日は食後に夫のお土産が。

なにやら 「 甘いもんが食べたくなって。 」 と言うことで、シェ・リュイ 東京ドームミーツポート店 (Chez Lui)カヌレやスイートポテトなどいただいたのですが、こちらのスイートポテト、ラム酒が効いていてサバラン感満載でめっちゃ私好み!

サバラン好きの皆さん、お勧めです(^^)