この秋2度目のいくらの醤油漬け。

一昨日に仕込んでおいて昨日・今日と秋の味覚をいただいていますが、スマホが壊れて昨日は写真は撮れなかったので、今日は夫のスマホで写真を撮って晩ご飯の写真をUPしました。

たかがスマホされどスマホ、使えないとナンダカンダと不便です(^^;

今日はご飯のおかずはいくらの醤油漬けがあるので、その他のおかずはそのまま味わえる野菜の天麩羅にしました。

茄子の天麩羅、とろりと柔らかくて好きなんですよね、あとミョウガも香りが好き。

ご飯が進んでしまういくらの醤油漬けと天麩羅、痩せるわけがない。

f:id:tochimo129:20191017083155j:plain

いくらの醤油漬け

天麩羅 (茄子・人参・ピーマン・ミョウガ

ご飯

お味噌汁 ( 長ねぎ・豆腐 )

麦茶