この秋2度目のいくらの醤油漬け。
一昨日に仕込んでおいて昨日・今日と秋の味覚をいただいていますが、スマホが壊れて昨日は写真は撮れなかったので、今日は夫のスマホで写真を撮って晩ご飯の写真をUPしました。
たかがスマホされどスマホ、使えないとナンダカンダと不便です(^^;
今日はご飯のおかずはいくらの醤油漬けがあるので、その他のおかずはそのまま味わえる野菜の天麩羅にしました。
茄子の天麩羅、とろりと柔らかくて好きなんですよね、あとミョウガも香りが好き。
ご飯が進んでしまういくらの醤油漬けと天麩羅、痩せるわけがない。
いくらの醤油漬け
天麩羅 (茄子・人参・ピーマン・ミョウガ)
ご飯
お味噌汁 ( 長ねぎ・豆腐 )
麦茶