今日はハタハタが手に入ったので、唐揚げにしました。

っと言っても味付けはしないで、内臓とエラを取って片栗粉をはたいて揚げただけで、食べる時に各自お好みで塩をふったり醤油をプシュっとかけていただきました。

で、写真を撮った時に冷蔵庫から出すのを忘れてしまって写っていないのですが、ハタハタの内臓を取って下処理をしている時に5匹のうち2匹から白子と子が出てきたので、せっかくなのでサッと茹でてポン酢をかけていただきました。

小さいけど濃厚なハタハタの白子ポン酢、嬉しいおまけでした。

f:id:tochimo129:20190926202811j:plain

ハタハタの唐揚げ

白菜とベーコンの煮びたし

昨日の残りのゴーヤとツナのサラダ

ご飯

昨日の残りの豚汁

麦茶