今は、夏の終わりと秋の始まり、そんな時期。

食卓も、夏のゴーヤと、秋の秋鮭、夏と秋が並びました。

ゴーヤとか夏野菜も好きだけど、イクラとか秋鮭とか秋の実りの味覚も好きだわ・・・

で、冬の煮込み料理や根菜も好きで、春の春キャベツとか山菜も好きだし・・・

結局、季節事に美味しいものがあって、季節が巡るごとに味わえることって幸せよね。

なんて一人そんな事を思いながら食べた晩ご飯でした。笑

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秋鮭のバター醤油焼き (プチトマト)

ゴーヤとツナのサラダ

柴漬け

ご飯 (久しぶりに金芽米

豚汁 (大根・人参・豆腐・長ねぎ・豚肉)

麦茶