「 今日は鶏もも肉があるんだけど、チキンカツとチキンステーキと唐揚げと、どれがいい? 」

と聞いてみたら

「 うちって意外と唐揚げって作らないよね?今年は夏の花火大会のお弁当の時から食べてなくない? 」

ふむ、言われてみれば確かにそうかも・・・

ってことで、今晩は久しぶりに唐揚げに。

いつも通り酒と醤油と生姜汁とすりおろしニンニクで下味を漬けましたが、今日はいつもより生姜汁たっぷりでジンジャーのパンチを聞かせてみました。

うん、旨し。

f:id:tochimo129:20190925202554j:plain

唐揚げ

サラダ (レタス・ブロッコリースプラウト・荏胡麻油・シーザーサラダドレッシング)

もずく酢プチトマト

柴漬け

かつおニンニク

ご飯

お味噌汁 (長ねぎ・枝豆豆腐)

麦茶