今日から3連休~♪

夕方からのんびり家飲みしちゃうもんね~♪

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 昨日から醤油とみりんとすりおろしニンニクに漬けて仕込んでおいたごぼうに、片栗粉をまぶして揚げて、ごぼうスティックを作ってみました。

始めて作りましたが、思ってたより美味しくて、これ好きです。

きんぴらよりもタップリごぼうを食べれ、食物繊維もしっかり摂取。

そして昨日の生の山ワサビに引き続き、スーパーの北海道フェアで買ってきたホッケの干物。

脂がのってて塩味も程よく、こちらも日本酒が進む美味しさです。

あとは、昨日の摩り下ろした山ワサビの残りを減塩醤油で漬けておいたものを、クリームチーズの上に乗せておつまみに。

秋の夜長、美味しいお酒と美味しいつまみ、そして美しい十六夜の月、イイ感じ。