今日はとにかく家にある食材だけで晩ご飯を作った日でした。

残って冷凍していた鶏胸肉1枚と鶏もも肉1枚を解凍して、生姜をきかせたタレに漬け込んで、唐揚げ。

今日は金曜日なので、お弁当用に買っていたプチトマトの残りを使い切って、もずく酢プチトマト。

昨日の残りのゴーヤとツナのサラダ。

残っていた大根に鱧天を加えて煮物に。

時々こうやって家にある食材をなるべく使い切るような食事を作らないと、使い切れないでダメにしてしまいがちな私なので(^^;今日は食材を使い切ろうデー晩ご飯でした。

f:id:tochimo129:20190820173314j:plain

 唐揚げ

もずく酢プチトマト

大根と鱧天の煮物

ゴーヤとツナのサラダ

ご飯

お味噌汁(冬瓜)

ほうじ茶